Сирень

Жанна Селивонина
Сквозь таинство нечётких линий
Дышал сиренью вечер синий
И, лень томительно влача,
Дремал, мечтая, у плеча.

Над сонной площадью вокзала,
В его просачиваясь тень,
Удушливо благоухала
Посеребрённая сирень.

И то ли так, то ль на забаву
Будил пьянящий аромат
Печали горькую отраву,
Любви невысказанной яд.

Дрожали слёзы, боль щемила
И сладко разрывала грудь.
Прощу тебе всё то, что было
Когда-нибудь, когда-нибудь...