Если хлещут дожди...

Жанна Селивонина
Если хлещут дожди,
Если сыплют снега,
Уходя – уходи,
Вот и вся недолга.

Не жалей, не зови,
Не заламывай рук,
Всё забудь и прости
На пороге разлук.

Всё, конечно, пройдёт.
В злом отчаянье дней,
Плача, память уснет
За спиною твоей.

Ты её не буди,
Ты её не тревожь:
Если всюду дожди –
Ничего не спасёшь...