Прошел Ваш день рождения

Мишель Богданова
Прошел Ваш день рождения,
С меня собрав оброк,
Словами поздравления,
Что я вплела меж строк.

Ведь день сегодняшний блеснул
Вдруг искрой памяти моей,
И пламя яркое раздул
Зефир минувших дней.

Вздохнул Зефир и серый день,
Лениво капая дождем,
Повесил память на плетень,
Что мы сплели вдвоем.

Но в том плетне подгнили лозы,
Дождя впитав обман и ложь,
И в прах рассыпались все грезы,
Что колосились точно рожь.

Теперь в Ваш день рожденья
Я долго не усну.
Игрой в слова, в фонтан веселья
Я этот день преображу!