Кто посмеет видеть свет?

Евгений Капустин
Кто посмеет видеть свет
В темноте?
Кто посмеет дать ответ
Пустоте?

Кто посмеет верить снам
Наяву,
Устремляясь по волнам
В синеву?

Кто положит свой завет
На века?
Для кого пропустят свет
Облака?

Кто посмеет натянуть
Тетиву,
Чтобы вырваться сквозь муть
В синеву?

Кто посмеет дать обет
Высоте?
Кто посмеет видеть свет
В темноте?