Босоногие медведи

Сказочная Фея
Босоногие медведи,
В солнечной купаясь меди,
Кувыркались на лужайке,
Каждый в меховой фуфайке.

Почему жара сжигает,
Тень совсем не помогает?
Даже толстый бурый мех
Не создаст теплу помех!

- Силы нет жару терпеть, -
Говорит большой медведь.
- Ох, жара нас доняла,
Как нам охладить тела?

Жар от солнца, как от печки,
Охладиться можно в речке.
Но река так далеко –
К ней добраться нелегко!

Час - под солнышком палящим,
Час - сквозь бурелом по чаще,
За столетнею сосной
Влево, вниз тропой лесной.

Там-то за скалистым кряжем
Есть река с песчаным пляжем.
В играх с чистою волной
Победят медведи зной!