Жена застала нас...

Леонид Ветштейн
Дороже всех мне был на свете.
Пришла...А ты,подлец,на Свете!
 ВИКТОР РУДАЕВ."Любовная драма". ("Секрет,№ 692 от 5.08.07)

Ситуация,в которую попал застуканный супруг,бесспорно,неприятная,
однако не безнадёжная.Ведь он может возразить:

Какой резон в твоём накате?
Я не на Свете был. На Кате!

А если в подобном положении супруга словит нашего незадачливого
Казанову с Катей,то опять же имеется что сказать:

Ну что за смысл в твоём навале?
Я не на Кате был. На Вале!

Ну и наконец,исповедуя принцип омонимичной рифмы,можно констатировать:

Жена застала нас на насте
В момент,когда я был на Насте!

Ещё вариант:

Жена застала нас на поле
В момент,когда я был на Поле.

Добавка от 5.08.07:

Жена!! Кошмар!! Ведь я на талии
Своей соседушки Наталии!

Добавка от 6.08.07:

Жена!! А мы ж уже налили и
Я,выпив,тотчас был на Лилии!

P.S.Может быть,кто-нибудь подбавит что-либо аналогичное в в копилку подобных омонимичных упражнений???

 *******************************************

И ещё из "Омонимимики".

Хожу анализы сдавать.
Вчера мочу,а завтра кал.
И стал как будто бы сдавать,
Который раз не завтракал.
 *******
А в книгах я всегда люблю раздел,
Где кто-нибудь кого-нибудь раздел.
 *******