Время воды

Эл Баринов
 Лето. Круги на воде.
 Блеклые взгляды прохожих.
 Мысль - от оранжевой крысы
 До уснувшей звезды
 То ли в душе пустота,
 То ли сердце тревожит.
 Я назову это время -
 Время воды.

 Рядом садится сержант
 Он чуть-чуть помоложе,
 Из сигареты
 Сизый, кладбищенский дым
 Может, мы разные с ним,
 Может, в чем-то похожи...
 Я назову это время -
 Время воды.

 В ящике - как и всегда
 Люди блеска и кожи
 Над головами
 Выцвевший старческий нимб
 Их горизонты видны
 Их стремления тоже.
 Я назову это время -
 Время воды.

 А в поднебесьи - отель,
 Там слуга и правитель,
 И разночей-секундант,
 И хранитель судьбы -
 Он снисходителен, но
 Он сейчас спит, не видит...
 
 Мы назовем наше время -
 Время воды.