Я умру наверно одиноким

Роберт Гаспарян
Я умру, наверно, одиноким,
Вспоминая вереницу долгих лет:
Мир казался добрым, не жестоким -
Я любил тебя, любил весь свет!

Я любил тебя и в грусти, и в печали,
Я любил твою улыбку, звонкий смех,
Я любил, когда гуляли вместе, спали,
Я любил на радость и на грех.

Я любил, когда была сердита
И когда бросала томный взгляд...
Мне казалось, ты любила паразита -
Кареглазого брюнета много лет назад.

И пускай живешь сейчас с другим,
О брюнете вспоминаешь иногда,
Лишь бы счастлива была хоть с ним...
Не со мной, но счастлива всегда.

Я желаю, чтоб ты только знала:
Жил брюнет с одной простой мечтой,
Чтоб любовь такую повстречала
Ты... как он имел с тобой.

Я умру, наверно, одиноким,
Бедным, без тебя и холостым,
Но в душе, я знаю, не жестока
Ты... и с сердцем не пустым!

09.01.2006