Презрение земли

Галина Шкавронская
- Люблю тебя, моя Земля!
Люблю просторы и поля,
Твой аромат, когда ты в неге
Весной цветёшь, забыв о снеге.
Земля, ты – истинная Мать!
Ты всё стремишься людям дать:
Ты поишь нас, ты кормишь нас,
Ты всё имеешь «про запас».
Ты нас ласкаешь красотой,
Даруешь счастье и покой...
За ласку, радугу, рассветы –
Спасибо, Матушка, за это!

И вдруг... в ответ я слышу глас:
 - Была я матерью для вас!
Хотела дать я счастье людям,
Но вряд ли это счастье будет!
Не чтят сыны мои меня!
Всё топчут, жгут, меня кляня,
Бездумно недра ковыряют –
Мои запасы истощают.
А там, где был всегда уют,
Сыны на Землю-мать плюют!
Могу ль простить?! Прощу едва ли
Всех тех, кто в МАТЬ свою плевали.
За ваш позор, за ваши войны
Вы лишь презрения достойны!
Покуда вам на всё плевать,
Не смейте Землю МАМОЙ звать!

апрель 2007г.