Под окошком...

Виктор Рзянин
 ***
Под окошком – в миске крошки.
За окошком снег лежит.
По нехоженой дорожке
пёс голодный пробежит,
в сторону большого дома,
где все запахи знакомы.
А на улице бело.
А на улице – мело.
Что поделаешь – зима
заневестилась и что ей
расписная хохлома?
Лунный свет её покои
заливает серебром…
Пёс скулит и рвётся в дом.