крутовверхполестнице

Давид Садыков-Ларсен
круто вверх по лестнице,ведущей вниз
туда,где сказка перестала быть былью;
похоронным маршем звучит морской бриз,
и холод подкроватьевой пылью.

круто вверх по леснице,ведущей вниз,
туда,где церкви полыхают пожаром,
где на каждом столбе священник повис,
с табличкой "отдаю себя даром".

круто ввех по леснице-и я готов
диагноз...приговор..-там всё чётко;
там я нарву и подарю тебе с клумбы цветов,
случайным незнакомым ребёнком.

и в наказанье за это попаду в божий рай,
где у меня уже не вырастут крылья...
я кубарем качусь под железный трамвай,
туда,где сказка перестала быть былью.......................................................