Коза

Владимир Подольский
Не перечесть её затей.
Противная зараза,
Она умна, как сто чертей
И смотрит хитрым глазом.

Хрестоматийнейший пример:
Козища в огороде!
Дружище, тут без полумер!
Пинком её проводим!

Паскудно мекая подчас,
Бодается подлюка.
Я отвернулся как-то раз,
Напала, и без звука!

Залезть на древо высоко,
Иль съесть солому с крыши.
И убежать так далеко,
Что и за день не сыщешь.

Но ей прощают всё легко,
Причина эта – молоко.