Когда мечты сбываются не так...

Наталия Черкашина
Грустила как-то раз наедине я -
О принце, как положено, мечтала.
А тут, где ни возьмись, старушка-фея
Мне в дверь тихонько(робко!) постучала.

Её я сладким чаем угощала
(Какие же мы чуткие, блондинки!),
А фея мне за это обещала,
Что жизнь отныне будет, как картинка,

И сбыча мечт уже не за горами -
Всё сбудется в утроенном размере...
Ей счастья пожелала, словно маме,
И села ждать я чуда на "пленэре".

Испуганной мальтийскою болонкой
Смотрю в окно - и сердце сладко тает:
Клубится буйно пыль над горизонтом -
То принц на белом конике скакает!

Скакает? Что за чушь! Конечно, скачет!
За ним ещё один...Потом все восемь...
Я от волненья плачу и рыдачу...
Рыдачу? Нет, рыдаю, словно осень.

Я, может, сплю? Проснуться срочно надо?
Но нет. Всё явь. А топот ближе, ближе...
И что теперь мне делать с этим стадом?
...А сбычу мечт отныне ненавижу!