А мне бы плыть в живой воде...

Владимир Макаров
    ***

А мне бы плыть в живой воде
Под океаном света,
Забыть о тягостном труде,
Так изнуряюшим поэта.

О мишуре минувших дней,
О целях,якобы, зовущих,
О звоне спутанных цепей
Долгов вчерашних и текущих.

Дозволь хоть раз со стороны
На мир взглянуть, святая Муза,
И чувствам, мыслям новизны
Черпнуть из нашего союза!