Похрустим грибками?

Белый Владимир
Эх, как приятен подгруздок хрустящий,
Не магазинный, а впрямь настоящий!
Бочечка рыжиков тянет магнитом
Под Новый год о едва позабытом
Чувстве восторга от кучки грибов,
Рядом стоящих, сомкнувшихся лбов:
Шапки манящие липких маслят
В раннюю пору зеркально блестят.
Братцы-опята, валуи, волнушки
Яркой мозаикой спят на опушке.
Дед-боровик, подберезовик мудрый
Лезут в лукошко не тяжкое утром.
Как бы до дома потом донести
То, что под праздники звонко хрустит?!