Переступив черту незримую...

Владимир Макаров
      ***

Переступив черту незримую,
Иными мыслями объят
И смерть для всех неумолимую
Я не гоню уже назад.

В печале жгучей безысходности
Перебираю пепел дней
И вижу: в жалкой их ничтожности
Ничто не сделал для людей.

Свой дар, сокрытый и мучительный,
Я нужным словом не излил,
В миг вдохновенья упоительный
Ничьи сердца не опалил.