Никто меня не понимает...

Владимир Макаров
      ***

Никто меня не понимает,
Сам не стремлюсь понять других,
Лишь одиночества желает
Душа в исканиях своих.

И на земле свою пустыню,
Забытый всеми уголок,
Как вожделенную святыню,
Я отыскать нигде не смог.

Но снится край обетованный,
Где каждый волен над собой,
Где труд свободный, неустанный
Преображает род людской.