На человека

Лев Ройтштейн
 1. Раньше

 Пескам подобно, пески вздымая,
 от стен Китая к Бахчисараю,
 от прежней бойни до новой бойни
 летят копыта - несутся кони.

 Копытом конским
 снега изрыты,
 в полях Московских
 гремят копыта,
 войска разбиты...

 О, злые кони!

 Летят копыта -
 несут погони.

 2. Теперь

 Я шёл на небо -
 один и скопом.
 Ужом я не был,
 но стал не сокол,
 а созерцатель
 конца эпохи,
 мечты старатель -
 "умру на вдохе"...

 3. Всегда

 ...Но крови реки
 опять забыты:

 на -
 человека

 летят копыта!