Страстная седмица

Лариса Григорьевна Сергеева
Лариса Сергеева
Из цикла"Экуменизм"
На Украине снова неспокойно.
В Великий понедельник
Страстей Господних Указ
"О роспуске..." издать
Мог только иноверец.

Не мог недели подождать
Из уважения к традициям?
Кто скажет днесь,что это
Президент?Кощунственным

Указом он сам себя
Разжаловал,давая волю
Наполеоновским амбициям.

2.

По городу святому шагает рядом
С ним клятвопреступник Филарет.
Ещё известный,как Денисенко,
Он бывший,говорят, агент.

Агенты-,говорят,-что бывшими
Не бывают.Но лишь "хозяев"
Изредка меняют.Заплатит больше,
Если кто,тому и присягают...

Он в православие экуменизм-
Хозяевам в угоду?-активно насаждает.
Мою Россию малую,на Пасху,-
Как некто на Балканах,-
Он кровожадно распинает?

Украина?..Окраина?..
Страны моей названья,-
Придуманные кем?-наипозднейшие...

У пропасти какой?У края?
Средневековой"Речи посполитой"?
Или у Турции где-то с краю?

3.

Проводят натовцы ученья.
Готовится плацдарм для наступленья?
Порушить православные святыни?
И золотые купола,и сердцу
Дорогие часовенки,монастыри и храмы...