Я городской

Игорь Черепахин
Я городской, с рожденья городской,
Но улечу когда-нибудь, как птица,
В ту сторону, где Средней полосой
В России именуется землица.
И там, промеж раскинутых полей,
В какой-то захудалой деревушке
Со всей душой распахнутой своей
Я к одинокой постучусь старушке.
И взгляд её через дверной проём
Всего меня с опаскою обмерит.
И, может быть, войду я в этот дом,
А, может, предо мной закроют двери.
И буду я тогда стихи читать,
И голос мой пронзит дворы волною.
И вся округа будет мне внимать,
И всей округе я не дам покоя.
Пройдут недели, может быть, года.
И будет деревенька мной гордиться,
И помнить тот далёкий день, когда
Сюда примчался жить я певчей птицей...