Все пацаны, что носят хаки...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Все пацаны, что носят хаки,
И те, кто вышел из тюрьмы,
Как вы умны – но после драки!
Как здесь гордились вами мы!

Вы пиво жрали на досуге
Бывали часто на мели,
И ваши девочки-подруги
Не ждали сильно, но цвели.

Когда подводятся итоги,
Мы видим Каина печать:
Не получается у многих
Себя любимому отдать.

Он, точно Марс, то в небе бродит,
То сам отправится в полёт...
И иногда к иным приходит –
Не всем так здорово везёт.

Мои задумчивые речи
Тогда б – да толку, всё равно...
Иных уж нет – а те далече,
Другое крутится кино.

Прекрасней пушкинской Татьяны
Была иная со двора,
Их омывают океаны,
Тоскливой жизни мишура,

И взглядом нежно-осторожным
В одну глядят сегодня дверь:
Воспоминанье о возможном –
Тогда, но вовсе не теперь.

 04.07.07.