Надоело

Александр Боголюбов
Надоело вставать райским солнечным утром
И вариться, кипеть, обжигаться в аду.
Надоело идти вникуда и бездумным,
Мимо глаз пропуская любовь на бегу.

Надоело ступать как циркач по канату,
Опасаясь пуститься в последний полет.
Надоело тонуть, плывя по разврату,
Улыбаться акулам как последний урод.

Надоело смотреть через мутные окна,
Все в плевках от обмана и грязных забот.
Возвращаться в берлогу от трудностей мокрым,
Проклиная родной и святой небосвод...


"Надоело" - сказала судьба нам капризным -
"Вы лишь жалко дрожите, как трава на ветру!
Надоело? Все вон! Убирайтесь, умрите,
Не живете, закройте глаза на свету.
Утоните в потьмах, все свое заберите,
Раз не в силах влюбиться в свою же судьбу!"