я не хочу

Александр Боголюбов
я не хочу жить по стандартам,
ПО штампам жизни и судьбы.
Склоняться к общему азарту,
Брести в дорогах общей тьмы

я не хочу быть параллелью
В движеньи миллионов масс,
Которые в себе пригрели
Обиды, зависть, гнев и страх.

я не хочу. Но не изменишь
Водоворот мирской судьбы.
Мы все рабы и все мы тени
Для жизни пестрой долготы...