Униженные и оскорбленные

Александр Боголюбов
Униженный и оскорбленный...
Я не один. На свете много НАС.
Своею гордостью, порою, обостренной
Сжигаем в прах святое во сердцах.

Питаем стыд и носим маски глупых,
Взираем жизнь - как царство вечных прав.
Словами искажаем сердца звуки -
Порывам душ жестоко отказав.

"Нам все простят" - себя мы утешаем,
Молитвы к небу снова обратя.
А сами вновь заветы нарушаем,
И нам не стыдно жить в таких потьмах..?..!.