Зенонфизмы

Валерий Сибур
"Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!"
("Фауст", Гёте.)

А есть ли время? В этом суть.
Старик Зенон шутил забавно:
Его софизмы, как сосуд,
Что душу веселит исправно:

Застыла в воздухе стрела,
Не поразить ей цели с маху;
Ахилл, стирая пот с чела,
Всё догоняет черепаху.

И всё застыло, всё молчит,
Нет звуков, ибо звук - движенье.
Одним деленьем получить
Он смог на время безвременье.

Казалось, логика чиста:
Разделим время на мгновенья...
Но предпосылок простота
Скрывает парадокс решенья.

Мне в одночасье стало жутко:
Что, если всё, что вижу я,
Меж двух мгновений, в промежутке.
И не прорваться за края?