Молчание миров

Станислав Субботин
Беспокойное небо отпылало закатом,
Облака волновались от песни, как рожь...
И по долгой дороге отплывал я куда-то,
Вслед мне плакался ветер и плакался дождь.

Высоко надо мной зрели звёзды печали,
Глубоко подо мной спала светлая грусть.
И миры вдохновенно о чём-то молчали...
А я плыл, словно парус, и знал, что вернусь.