Понтий Пилат, xxi век

Дизь
Пока не грянет гром, не крестится никто,
Пока звучат псалмы, не так прекрасен чёрт,
Пока мы пьём любовь растоптанных цветов,
Пилат стал гинекологом и делает аборт.

Пока молчит пророк, замученный толпой,
Пока целуют крест десятки пьяных шлюх,
Пока митрополит любуется собой,
Пилат с усмешкой рвёт тела молоденьких старух.

Пока залит алтарь огнём ненужных слов,
Пока долбит звонарь во все колокола,
Пока скрипит пером учёный богослов,
Пилат терзает чью-то плоть на мраморных столах.

Пока молился поп, скололся весь приход,
Пока монахов жгли, монашки пили квас,
Пока с куском мощей тащился крестный ход,
Пилат доделал все дела и тихо скрылся с глаз...