Трансляция

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Из цикла"Экуменизм"

В столице,в городе
Первопрестольном
Контреволюция?Мятеж?
С названьем"гоп-позиция"?
В холодном,зимнем ноябре-
Для сохранения "традиции"?-
Прямой трансляцией
Германского ТВ.

За снежной пеленой
Едва виднеется...Майдан?
Но главных городских,
Красивых площадей уж нет.

Изрытые,вульгарными коллоннами
Покрытые,они не существуют.
И это лицедейство-уже ль?-
Творится на Крещатике?

Лилово-грязное полотнище
Там кто-то на ветру полощет.
Хотелось лица разглядеть:
Уж нет ли там знакомых?

Но лиц не видно,
Вместо лиц-одно
Сплошное,мутное пятно.

То ли колонна высоченная,
То ли труба фабричная,
Огнём и дымом закопчённая,
Почти диагонально,косо
Пересекла экран...

2.

И кто-то там вверху
В трубу эту вцепился.
Вокруг неё он извивается,
Трясётся,кричит,вопит,
И вместе с вьюгою и
Снежною пургою завывает.

И крылья чёрные его,как
Крылья дьявола мелькают...

Под самой крышею почтамта
Кабалистическими знаками
Не сам ли сатана
Кроваво пишет письмена?
3.
Внизу же митинг.Гетман
Самовознесённый и снова
Скоро-скоро падший,?-
А по-простому,-атаман?

А по-одесски,-Лёва Задов?
Иль Тимошенко и Березин?-
Устроили там балаган?

Чтобы во Львове
Умерли от смеха,
А в бедный Косово
Пришёл бы рамадан?

Да всей Европе-
Н а п о т е х у.

Темно везде.Везде обман
И мглою беспросветною
Окутался "Майдан"...

Исчезло всё.Экран погас.
Затем "Инфо" Европы
Приятно успокоют нас.
Пристойно всё,ласкает глаз.
4.
О,стыд!Позор!Откуда в Киев
Эту нечисть занесло?
Неужто с запада?
С карпатских диких гор?

Разнузданности и покорности
Перед Европой-демонстрация?
И с долларами всё возможно?
Наглядна агитация?

Палаток же по пальцам
Перечесть:всего сто шестьдесят
И в каждой-по три -четыре
"Добровольца"-террориста...
5.
Подумали ль они,
На всю вселенную
Такую склоку затевая,
О соплеменниках своих,

Что на чужбине пребывают?
От "демократии" по-европейски,
Который год уже страдают?
"Прославились",-с тоской и горечью
Они друг другу повторяют.