Сеет дождик через сито

Валентина Нелюбина
 Сеет дождик через сито,
 Тихо плачет у окна.
 Вся душа тебе открыта.
 Только что же я одна?

 Шепчет дождик мне в окошко,
 Так похоже на: "Прости!
 Подожди ещё немножко,
 Всё пройдёт! Ты не грусти."

 Выйду, выйду на крылечко,
 Посмотрю, как дождь идёт.
 Брошу я твоё колечко,
 Может кто-то подберёт.

 Может, так тебя забуду,
 И быстрей уйдёт печаль,
 Плакать с дождиком не буду.
 Только что же мне так жаль?

 Сеет дождик через сито,
 Тихо плачет у окна.
 Вся душа тебе открыта,
 Что же снова я одна?

 05/08/07