Оптимизм

Владимир Волостников
Есть где-то Ницца и Давос,
Всё преходяще, всё невечно,
И русопятый наш "авось"
Покруче шкурочки овечьей.

Сидим на острове пустом,
Пророчим доброго Мазая
И разглагольствуем притом,
Не видя свет, но твёрдо зная:

Непритязательный "Агдам"
И олигарх многокаратный
Когда-то сгинут навсегда
И не воротятся обратно.