Я вновь под домашним арестом...

Николай Пунько
Я вновь под домашним арестом,
А в небе летают стрижи…
К другому сбежала невеста,
И вроде бы не зачем жить…

А день начинается длинный,
Я этому рад и не рад…
Я слушаю говор пчелиный,
И кушаю свой виноград…

Любуясь пчелиной вознёю,
Что трудятся день на пролёт…
Залезу к ним в дом пятернёю,
Попробую сладенький мёд…

И крупных днестровских орехов,
Как с детский кулак, наколю…
Нажарю в котле чебуреков,
И горе в вине утоплю…