Выигрышная тема

Мистер Ван Ю
Не решу никак проблему, а инАче свет не мил:
Кабы  кто подкинул ТЕМУ… . Вот тогда б я всех затмил!
Ведь найти ЕЁ не просто: чтоб до нынешнего дня
Темы той, ни «до» (ни «после»!) не касались без меня!
(«Техника»? Фигня, полова! Да кому она нужна!
Этим всем «борцам за Слово» – грош в базарный день цена!)

От заката до рассвета мыслил-думал, и – ни зги!
Всех знакомых-непоэтов попросил напрячь мозги.
Конкуренция такая (кто б подумал – пыль, слова!) –
Враз мерзавцы «обскакают»! Опоздаешь – всё, дрова!

(Мне - о Вечном бы... «Моменты» не нужны и задарма –
Прославленья президента? Лизоблюдов – рой и тьма!
Тел любоффные изгибы в печени у всех давно –
Миллиард стишков – спасибо! Лучче уж смотреть кино!
Хвилософия? Любая вязнет жвачкой на зубах –
Все Спинозы!) Ох, не знаю... . Только вижу – дело швах!

Тут как раз сынишка Вовка со двора домой пришёл
Горд собою – нос морковкой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Водки! Эврика! Нашёл!

Ну, держись-ка вражья стая!
Сам кузнец своей судьбе,
Я таперича кропаю...
. . . . . . . . . . . . .
 «ОДУ – САМОМУ СЕБЕ»!