песенка о счастье

Марта Яковлева
я как то беспричинно счастлива. сама.
ни грана совести, ни слова на укоры
я возвращаюсь в свой забытый город,
в котором, как я думала, зима.

в котором, как я думала, тоска
пустые улицы и выцветшие фотки
лишь чуть теплей чем где-то на Чукотке
но вот вернулась и смотрю: пока

я ездила, забылись снегопады
и здесь уже давно шумит листва
под теплый ветер кутая слова
и мне на каждом перекрестке рады

мой город выстоял, он спасся от зимы
лишь стены все внутри него опали
и жители все спят на одеяле
под темным небом и зовутся мы

я как то беспричинно счастлива. почти.
я кутаю свой город теплой негой
он здесь, он мой, он пахнет теплым хлебом
и сыплет звезды словно конфети.