Алое

Романова Елена
1.Цвет звуков

Я – трав отрава: зелень. Яд!
Е – жёлтый, медленный, бесшумный…
Ю – фиолетов: юность, юмор.
В цвет кофе Ё коричневат.

И – синь, исток реки и взгляд.
Э – кремовый. Ы – серый, мудрый.
У – изумлённо изумрудный,
Налитый солнцем виноград!

О – белый. Шар, оцепенелый
В своём покое, в нём мир целый.
О – смысла колесо: в нём всё.

А – жизнь в себе несёт: в нём всё
Сначала! Им – любовь пылала.
А – воля, дело, сила – алый!


...................................Добавить рецензию

...................................*Великолепно*

...................................Цветовая гамма -
...................................рукоплещет -
...................................стекается в Единое
...................................Зерно

...................................Алый Рассвет 2007/08/05 03:05
 


.....................Над крыш изломом
.....................Паришь невесомо.

.....................Поёшь ало-светно:
....................................рас-светно:
....................................над-светно:
....................................ВСЕсветно!!!

.....................Романова Елена 2007/08/05 11:16



2.Алое

О, жалость! О, жало
Чужого кинжала
Нежности - ала
Душа - а всё мало!


14.01.99.



3.Ало-голубое

Голубою глубиною
Небо дерево объяло.
Вспышкой пламени одною
В нём листва сияла ало.

Листья, красками алея,
Развели костёр на клёне.
ОпАЛённая АЛлея
Потонула в небосклоне.

27.09.99.


........................Добавить рецензию

........................АЛеет мир
........................в косых лучах
........................болеющего Алым
........................Солнца

........................АЛеет СВЕТ -
........................и фиолетит,
........................искрясь...
........................алеюще сребрясь...

........................*Лена, бесподобно!*

........................Алый Рассвет 2007/08/05 03:08



4.Ало-жёлтое

Ало-жёлтая оранжевость,
Ало-жёлтая надежда
Золотой осенней пряжи весть
Высоко над домом держит.

Опалённою кленовостью
Засияла жёлто-алость.
Краска осени расстроилась,
В небосклоне расплескалась.

27.09.99.




........................Добавить рецензию

........................клен, опаленный сверкающим небом
........................солнце, пьющее сердцевину опала
........................небо, обагренное рекою-рукою
........................свет мой светочный, светильной мой свет

........................Алый Рассвет 2007/08/05 03:12



5.Алый новый год

Отголосок мой, отрок, отшельник,
Год минувший - минувших два.
Вот и кончился мир беспредельный,
Вот и снова предельно жива.

Здравствуй, год невозможной встречи
С человеком, которого нет!
Здравствуй, алый цветок красноречий!
Здравствуй, алое сердце планет!

Вот толпа моя - я поглощаюсь
Ею заново - запросто - за
Неподвижность, в которой гроза,
Ибо всем не прощая - прощаюсь.