Молитва на завтра

Владимир Овчаренко
Ничего я не прошу у Бога:
Мне напряг - колени подгибать…
Жив. Живу. То пьяно, то убого…
То – богато: что ж перебирать?
Но когда настанет мой черед,
И ответ держать придется вышний –
Грянусь на колени пред Всевышним:
- Ты ведь можешь! Сделай, ну... Услышь меня!..
Чтобы Ей – не больно…
Не навзрыд…