Ночь

Галина Шкавронская
Месяц ясный в синей колыбели
Острым рогом Землю осветил.
Звезды сонно нежатся в постели –
В темном небе тесно от светил...

Ночь неслышной поступью стремится
Властной силой всех околдовать,
Чтоб до первой утренней зарницы
В царстве сонном всем повелевать.

Спит Земля, и спит, мерцая, небо...
В царстве ночи дремлет даже мгла.
И во снах чаруют быль и небыль –
Воедино ночь их слить смогла.

Спящий ветер всхлипнувшим дыханием
Листьев шепот тихий пробудил.
Вновь застыло все, как изваяние,
До рассвета набираясь сил.

Незаметно небо посветлело.
Месяц, побледнев, поплелся прочь.
И руладу птица вдруг пропела.
И, лишившись чар, слабела ночь...

2007г.