Разговор с актрисой

Мишель Богданова
"Вот здесь - безграмотны слова, -
Актриса прочитала фразу,-
Размер я чувствую едва,
Хоть смысл и ясен сразу!

В стихах мне музыка важна,
Слогов и гласных, ударений.
Гармония всех слов нужна-
Закон причудливых творений.

Твои стихи - напрасный труд,
Свое ты не жалеешь время!
Тебе не вырваться из пут,
Жизнь превративших в бремя!

Ну, изложи ты смысл писанья
Без этих рифм и их игры.
Зачем ничтожному созданью
С Поэтами равняться, объясни?

Суть опиши словами прозы,
В словах без музыки внутри!
Тогда в сюжете дикой розы
Я аромат почувствую, как ты!"