Живая вода

Облако Ночь
Стремнины туч после дождей,
В разрезе светом кущ боренье,
Бурлящей синевы скопленье;
Уход кудесников с полей.

НаскОро вылившись из сини,
Чтоб оживить земельный тлен;
Без влаги бесконечный плен
Растущих трав, полесья линий
И древ развесистых теней.

Ключ потерявшая от жизни без воды,
Я к звёздным высям не успею гостьей,
Я буду каплей оживляющей росы,
Вчерашний след звезды,
Воспоминаний проседь,
Всегда я буду там, где любишь ты...