Миров так много на земле...

Светлана Усманова
Миров так много на земле: и солнечных, и звездных,
Бездонных и заоблачных, улыбчивых и слезных.
И в каждом мире - истина, и в каждом мире - вечность,
А с ними волны времени уходят в бесконечность.
Какой из них ты выберешь, какой из них прекрасней?
Нет выбора мучительней и выбора опасней.
Ведь каждый мир по-своему манит и привлекает,
Но вдруг твоя иллюзия возьмет да и растает?
И все же так настойчиво и жарко сердце бьется,
А жизнь бежит и падает, встает и вновь несется.
И хочется, и верится, и нет пути сложнее,
Но сквозь миры и вечности ты смотришь веселее.
Пусть этот мир и прошлый мир немного непохожи -
В любых мирах ты будешь лишь уверенный прохожий.
Ведь главное - идти вперед, годам не уступая,
А там уже и сам поймешь, что жизнь - она такая.

2005