Прости меня, последняя любовь...

В.Евсеев
Прости меня, последняя любовь,
за каждый день свиданья и прощанья,
за все дела, что требуют прощенья,
за то, что жизнь не праздничный лубок...
И за ненужность нежных слов, прости,
я знаю, в них давно уже нет веры:
они замысловаты словно воры,
а быть должны бесхитростно просты...

Прости, что я в твою ворвался жизнь
с никчёмностью концовки века краткой,
но изменил судьбу любовью кроткой
и отодвинул дальше время тризн.
Роман с тобой - чудеснейший из снов:
мне провиденье упоенье дало,
чтоб я забыл бессмысленное дело
в потоке чувств, эмоций и стихов...

Прости меня за мой самообман:
я был уверен, что люблю навеки,
но наши чувства вне любой науки,
они как мы подвластны временам.
Ты веришь мне? – я искренне любил,
не может быть на свете чувства чище:
страсть как инстинкт владеет нами чаще,
любовь приходит из души глубин...

Прости за то, что так мелка душа,
навечно чувств в ней не хватило нежных:
не сделали шагов навстречу нужных,
но сделали к разрыву первый шаг.
Благодарю тебя, мой милый друг,
за многолетних отношений ровность,
за радость встреч, печаль разлук и ревность –
без этого всего я б жил как труп.

Прости за безвозвратное, - прощай! -
оно давно развёрзшаяся бездна:
хоть кажется, всё изменить не поздно,
поверить не даёт очей печаль...
Тяжёл конец симпатии любой,
поссориться легко в прощальном раже,
не нужно ссор – обиды станут реже,
прости меня, последняя любовь!

03.08.2007