Ау, Любовь!..

Мелли Терн
Ау! Ты где Любовь? Ау! Молчишь.
Что прячешься? Он все равно тебя не видит.
Смеешься, плачешь ты или кричишь,
Все бесполезно. Он тебя не слышит.
Иди сюда. Присядь. Попьем с тобой чайку.
Поговорим с тобою по душам.
Да не прислушивайся к телефонному звонку,
Не замирай с надеждой, чуть дыша…
А где Надежда? Эй!... Опять умчалась прочь.
И где-то, в далях голубых танцует и хохочет.
Ей надоели одиночество и ночь.
Напрасной быть она не может… И не хочет.
Вернется ль? Нет, не думаю. Как там гласит молва?
Что ,мол, она последней умирает…
Она не умерла. Она ушла.
И летний ливень след ее стирает.
Ну что ж ,Любовь ,опять ты слезы льешь?
Он жив-здоров, влюблен и счастлив будто…
Не плачь! Сверкни улыбкой! Пусть сквозь тихий дождь
Ему твой голос и глаза приснятся смутно.