Мне хочется жить в этой осени тихой...

Сахалтуев Андрей
Мне хочется жить в этой осени тихой,
Ничем не тревожа покой ее сна.
О, эта любимая давняя прихоть –
Следить за дыханьем ее из окна!

Роскошна она перед зимней побелкой.
В пустынных аллеях уже не души,
Как будто в часах остановлены стрелки,
И время забыло, что нужно спешить.