А жаль...

Александр Неткачев
С лиц хоть пиши иконы,
Не голоса, а плач.
Всюду мужские стоны.
Где ж вы, творцы удач?
Разве для вас обида,
Злоба, тоска, печаль?
Нету мужчин, как вида.
Вымерли все. А жаль...

Нет в них того задора.
Где их былая стать?
Взгляды полны укора...
Что от таких вот ждать?
Жалостная картина.
Скинуть бы с глаз вуаль.
Как измельчал мужчина,
Став мужичком. А жаль...

Слов потерялась твёрдость,
Страстью манИт футбол.
Где та мужская гордость?
Где же вы, сильный пол?
Гложет одних кручина,
Давит других печаль.
Есть ко всему причины.
Но не к любви. А жаль...

Сильные ваши руки,
Нежностью грели нас.
Вам ли бояться скуки?
Слабость не красит вас.
Манят любви вершины
Их горизонтов даль.
Что же вы за мужчины,
Коль так слабы? А жаль...

Словно кариатиды
Жизнью напряжены,
Жаждут любви Фемиды,
Душами так нежны.
И на глазах слезинки
всё ж удержать едва ль.
Где же вы, половинки?
Нету мужчин. А жаль...

2.08.2007. А. Неткачев.