Письмо из Эдема

Борис Рубежов -Третья Страница
... Знаменитый космонавт Алексей Леонов, который наблюдал
озеро из космоса, сказал о нем прекрасные слова, назвав Иссык-Куль
"голубым оком земли" (по его словам, озеро "оттуда" напоминает
человеческий глаз).
 Из газет.
_______________________

Жизни опытный взор, не открыл мне двери ты
В те пределы, где радость цветёт, пестра.
Есть немало озёр. Но вот здесь Кинерета
Не измерить – изгложет тебя хандра.

Ни берёзки не вижу отсюда, ни клёна я
В этой чудной и странной чужой стране.
За спиной – облака да вода солёная,
И полёты случаются не во сне.

Так тоскую, что снова всё то, что мило мне,
Из минувшего выплыло, предстоя,
И пишу я невидимыми чернилами
По воде протекающего ручья.

Возле вас, говорю, так давно замёрзло всё,
Что любви не доверитесь наяву.
Синий глаз мой, гляжу на тебя из космоса,
Да зелёные рядом. Для них живу.

 05.08.07.