Умонепостижим среди развалин и руин

Иоанн Богомил
От позвоночника до легких
Сто промежутков одиноких.
Скитаясь среди них,
Я становлюсь сам на себя похож.

Пыльцы сосновой сыплет дождь.
Умонепостижим среди развалин и руин,
Твой ученик, Премудрая, храним.
Я - за Христом, стадо спешит за мной.
Так облетаем шар земной.

Черновики переписаны набело.
Описана судьбы кривая парабола.
Ничего мне не надобно
Среди земного адова.

Разбейте кривые зеркала!
В палаточные города
Нелегкая занесла.
Воспарить духом к катарам Перпетузы
Никем не признанным и не узнанным.
Оставить по себе след жаркой любви
В Богоцивилизации Ш...