Закрой глаза

Владимир Котов
 

Закрой глаза, почувствуй, что есть крылья,
И я возьму тебя с собой в полёт,
Не надо взмахов, вихрей листьев с пылью,
Ты даже не заметишь этот взлёт.
Смелее, сделай шаг, и полетели,
Ты чувствуешь, как ветер крылья рвёт?
Да, мы с тобой летим, на самом деле,
Глаза открой, сейчас оно взойдёт!
Вон, посмотри, вершины посветлели,
Поторопись, рассвет здесь очень скор,
Как жаль, но, мы немного не успели,
Лучи уже залили склоны гор.
Смотри, как они катятся в долину,
Туман сминая на своём пути,
Крылом к крылу, тебя я не покину,
У нас ещё так много впереди!
А хочешь, покажу грозу над морем,
Вулкана жерло, синеву озёр,
И радугу над земляничным полем,
Или снегов сверкающий ковёр?
Или исток одной речушки горной,
Что всё с пути сметает по весне?
А лучше полетим с тобою к фиордам,
Я каждый раз бываю там во сне…

02.08.07