На обложке судьбы

Светлана Усманова
На обложке судьбы
 вьется лентой дорога.
Я вздохнула: куда?
 Не ответил никто.
Только в душу закрались
 испуг и тревога,
И дышать все трудней,
 а идти далеко.
На обложке судьбы
 нарисовано пламя.
Я спросила: зачем?
 Промолчали в ответ.
Только мысли и чувства
 слились со словами,
И бурлящий поток
 свел преграды на "нет".
На обложке судьбы –
 непросохшие слезы.
Я воскликнула: чьи?
 Нет ответа. Молчат.
Только словно весна
 после вьюг и морозов,
затеплился в душе
 позабытый мной взгляд.
На обложке судьбы –
 необъятное счастье.
Прошептала я: где?
 А в ответ – тишина.
Но душой поняла:
 пусть хоть сотни препятствий,
Я пройду через все –
 только бы не одна.

2000