У меня есть ты

Светлана Усманова
Тихим, ясным утром я проснусь от света
Ласкового солнца и моей мечты.
И вздохнут минуты, и дыханье ветра
Мне прошепчет нежно: у меня есть ты.

И вспорхнет голубкой, и умчится песня
В яркие просторы, в голубую даль.
Только этой птице мир в полете тесен,
И таится в нотах легкая печаль.

Пусть стоит тревога у мечты на страже,
Пусть поблекнут краски дерзкой высоты –
Но не смолкнет песня и с любовью скажет,
Что на этом свете у меня есть ты.

2002