Маска

Леонид Королёв
В шлеме тевтонского рыцаря,
Стройная, с тонкими пальцами,
Кто ты, зачем появилася
В комнате юноши спящего?

Руку холодную, бледную
Ты для чего полагаеши
На его грудь загорелую,
Словно согреться пытаешься?

Будет бродить он по городу,
Холодном странным тревожимый,
Ту, вспоминая, которая
В сны его сделалась вхожею.

Будет искать он, обманутый,
Ту, что скрывалась под маскою,
И не проснётся когда-нибудь
В летнее утро прекрасное.

Будут деревья красивыми,
Тёплые ветры игривыми,
Птицы весёлыми гимнами
Встретят светило любимое,

В час, когда небо окрасится
Яркими красками синими,
Но не увидят их радости
Взоры, покрытые инеем.