Вязкое

Тот
                "У неё были просто дни, отличные дни и другие,
                которые она называла "один из таких дней".
                (с) 1974

                "Если долго плакать возле мутных стёкол,
                Высоко в небе появится сокол".
                (с) 2007



День прошёл, поставлю галку
В уголке календаря,
Орнитолог я прежалкий,
Третий год без снегиря.
Галки - чёрные по чётным,
По нечётным дням черней -
На листах галдят бесплотно
О годах негодных дней.

День прошёл, пустой и пресный,
Как бульон из-под яиц.
Скорлупа приличий треснет
Лишь с прилётом ярких птиц.
По нечётным станет красно....
А по чётным дням красней?
Нет, так жить огнеопасно,
Хоть на первый взгляд честней.


День прошёл, грядёт живая
Пергидролевая ночь.
- Эй, блондинка, ждёшь трамвая?
....
Кыш, жар-птица, ну-ка прочь!